À quoi ressemble la cuisine congolaise?
Au Québec, ce que je préfère sont
tous les délicieux desserts à base de sirop d'érable, que ce soit le
gâteau,
la tarte, les crèpes arrosées de sirop ou un café au sirop, j'en
rafolle. Le
sirop d'érable provient de la sève des érables que l'on récolte au
printemps
en taillant un petit trou dans l'arbre. Le symbole du Canada, que l'on
voit
sur le drapeau, est en fait la feuille d'érable.
Quant au fast food, tout bon Québécois aime manger une poutine à
l'occasion,
ou souvent pour certains, un mélange de frites, fromages en grains et
de
sauce brune. C'est très gras, très calorique mais combien délicieux!
Tous les visiteurs se doivent de goûter à notre fameuse poutine, c'est
une
valeur sûre! À Québec, lorsqu'on sort dans les bars le soir, avant de
se
mettre au lit, il n'est pas rare de faire un arrêt au restaurant chez
Ashton, que l'on trouve seulement dans la région de Québec, pour en
manger
une. C'est peut-être une des causes de l'augmentation du nombre de
personnes
obèses au Québec! Je rigole!
